Координатор ВОПД РНЕ (rusnation_org) wrote,
Координатор ВОПД РНЕ
rusnation_org

Category:

Загоняя в нищету одних граждан Украины, “киевские” находят средства для массового уничтожения других

Пока нео-бандеровское войско обстреливает города Новороссии, по всей Украине нарастают протесты населения против катастрофического падения уровня жизни. С 1 июля грядет повышение всех коммунальных тарифов. Цены на газ вырастут на 55-70%, на горячую воду и отопление - на 40%, на электроэнергию - на 10-40% в зависимости от объемов ее потребления, на централизованное водоснабжение и водоотвод - на 78-96 %. При этом наибольшее повышение ожидается в Киеве, где с 1 июля горячая вода подорожает почти на 70 %, а на централизованное теплоснабжение – почти на 60 %. И это лишь первый этап роста цен на коммунальные услуги, которые продолжат поэтапно расти до 2017 года. В 2015 году тарифы на коммуналку вырастут на 40%, а в 2016 и 2017 гг. — еще на 20% в год. Впрочем, непонятно, сколько денег получится изъять у жителей “незалежной” в действительности, ведь по состоянию на 1 мая 2014 года население оплачивало, например, лишь 24% фактических расходов на производство, передачу и поставку электроэнергии.

Меж тем МВФ требует повышения тарифов для населения “до экономически обоснованного уровня”, то есть полную ликвидацию системы субсидирования государством коммунальной сферы. Если уже сейчас общий долг населения Киева, самого богатого города Украины, приближается к 80 млн долларов, то новые расценки окажутся и вовсе неподъемными для малороссов. Не за горами настоящая катастрофа всех систем жизнеобеспечения. Ее масштабы можно оценить уже по тому, что уже сегодня, до повышения тарифов, компания “Киевэнерго” в связи с критической задолженностью отключает от горячего водоснабжения 754 многоквартирных дома в Киеве, начались отключения освещения в Печерском, Голосеевском и Шевченковском районах города. На фоне прекращения поставок российского газа майданная “влада” вводит чрезвычайное энергетическое положение, которое зимой обернется замерзшими жилыми домами и больницами.

За счет падения курса гривны и кризиса в сельском хозяйстве некоторые продукты подорожали более чем в два раза, лекарства - на 60-70%. Это официально признанные киевскими властями цифры. На самом же деле потребители отмечают рост стоимости некоторых импортных лекарственных препаратов в 2-3 раза.

Параллельно правительство заморозит размер минимальной зарплаты и прожиточного минимума. В неработающей украинской экономике ни предприятия, ни бюджет не имеют ресурсов для поднятия зарплат, чтобы поддерживать население. Более того, правительство упорно муссирует слухи о снятии всех надбавок к зарплате работников бюджетных организаций и государственных служащих. И хотя соответствующий законопроект пока что был снят с повестки дня парламента, в некоторых регионах бюджетники уже лишились положенных им по закону доплат. С 1 марта 2014 года госслужащим прекратили доплачивать за непрерывный стаж работы и образцовое выполнение служебных обязанностей, что составляет около 40% оклада.

Если снятие дополнительных выплат все же произойдет, зарплата работников библиотек, например, составит немногим более 1 тыс гривен (83 доллара), врачей – 1200 гривен (100 долларов), государственных муниципальных служащих 1500 гривен (125 долларов). При этом стоимость среднего чека за оплату коммунальных услуг достигнет 1100 гривен.

В производственном секторе ситуация не лучше. С 1 июня на запорожском заводе “Днепроспецсталь” рабочая неделя стала четырехдневной и люди потеряли в зарплате не менее 1000 гривен. Рабочих “Азовмаша” г. Мариуполя отправляют в отпуска за свой счет. В Кременчуге почти полностью остановилось производство, поскольку российский рынок, который был основным потребителем продукции кременчугских предприятий, потерян.

Остановились туризм, рынок недвижимости, оптовая рыночная торговля. Согласно соцопросам 54% мужчин и 58% женщин на Украине систематически не могут “дотянуть до получки”. При этом каждый 5-й чувствует финансовые трудности минимум раз в 3 месяца.

Правительство “премьер-кролика” Яценюка не скрывает, что “ценовой геноцид” на Украине проводится по требованию МВФ и полностью копирует меры бюджетной экономии Европейского союза, договор об ассоциации с которым Украина вот-вот подпишет. Яценюк заявил, что в стране нужно было бы уменьшить размеры социальных выплат и зарплат в бюджетном секторе, как это сделали в Греции и Италии. Чем это закончилось в Греции и Италии, всем хорошо известно. При этом не следует забывать, что ни Греция, ни Италия, в отличие от Украины, не охвачены гражданской войной.

Загоняя одних граждан Украины в беспросветную нищету, киевское правительство ухитряется изыскивать средства для массовых убийств других граждан. По оценкам экспертов, один день борьбы с жителями русских городов юго-востока стоит около 3 млн долларов. При росте интенсивности боевых действий сумма будет расти. Необходимо учесть, что призванные в вооруженные силы и вступившие в ряды частных карательных армий мужчины выключены из экономической жизни, что явно не способствует оздоровлению бюджета Украины. Кроме того, жертвы среди украинских военных и позорные условия службы уже стали причиной массовых протестов с перекрытием международных трасс в наиболее лояльных нео-бандеровцам западных областях Украины. Существует немалая вероятность того, что в скором времени разъяренные женщины Ровенской, Тернопольской, Львовской и Хмельницкой областей, не дождавшись своих родных из армии, пойдут маршем на Киев.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author