Координатор ВОПД РНЕ (rusnation_org) wrote,
Координатор ВОПД РНЕ
rusnation_org

Category:

Наиболее лживые результаты украинской “переписи” выявляются в Донецкой и Луганской областях

Жидобандеровцы, пришедшие к власти в Киеве, открыто провозгласили своей целью создание антирусского государства “только для украинцев”. Обоснованием подобных призывов были и остаются результаты всеукраинской переписи населения 2001 года, согласно которым на Украине якобы проживало 78% украинцев и только 17% русских. Из этих цифр делался и делается вывод о моноэтничности “незалежной”, в которой русские якобы являются ничего не значащим меньшинством.

Не заостряя внимание на том факте, что “украинской нации” как таковой не существует, приведем объективные данные, опровергающие жевто-блактиную “статистику”. Если принять во внимание не формальную запись в метрике, а родной язык, то украинский назвали своим 68% опрошенных, а русский – 30%. Т.е. по этому параметру доля русских возрастает почти в два раза. Интересные детали выясняются, если посмотреть на распределение национальностей и языков по регионам. Оказывается, по Новороссии, включающей 8 субъектов: ДНР, ЛНР, а также Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области – процент русских “по самоназванию” очень сильно занижен по сравнению с русскими “по языку”. И в них же почти на столько же увеличен процент “украинцев”. И так почти во всех областях: насколько меньше русских, настолько же больше “украинцев”.

При этом для западных областей результаты переписи вполне соответствуют реальности. В центральных областях русских чуть-чуть потеснили “украинцами”. В Новороссии же число русских было специально занижено, а “украинцев” - завышено для улучшения статистики по Украине в целом и для обоснования насильственной украинизации. Вот откуда взялась якобы моноэтничность Украины. Наиболее лживые результаты “переписи” выявляются для Донецкой и Луганской областей, которые провели 11 мая референдум о самоопределении. В этих же двух областях зафиксирован и наибольший процент тех, кто назвал русский язык родным, причем этот процент намного больше, чем в других областях. Очевидно, что еще в 2001 году Донбасс осознавал свою русскость сильнее других.

Интересно, что по результатам переписи 2001 года, русский язык назвали родным 15% украинцев, а “мову” – только 4% русских. Это значит, что из всех “украинцев” минимум 15% не такие уж и украинцы. И только 4% русских на словах отреклись от родного русского языка. Дело в том, что многие жители Малороссии называют себя украинцами для “титульности”, хотя на самом деле они русские. Однако, задумываясь над тем, какой язык для него родной, человек отчасти лукавит. Родным для него является тот язык, на котором он общается. На каком же языке общаются граждане Украины? В 2003 году Киевский международный институт социологии провел опрос, результаты которого свидетельствуют: по факту украинский язык используют лишь 42% населения, а русский – 46%. Вот и ответ на вопрос, почему “эти русские” мешают построению “Украины для украинцев”. Просто потому, что русских на Украине – большинство.

С Крымом же и Севастополем, которые Киев считает своими территориями, получается и вовсе 48% русских при 40% украинцев. Сколько русских в Малороссии на самом деле точно не известно, однако ясно, что для нео-бандеровцев их реальная численность - очень неприятный факт.

Что касается Новороссии, то для нее подтасовка данных по национальному составу еще более вопиющая. Так, по данным переписи 2001 года, в Новороссии проживало всего 27% русских при 68% украинцев. По языку, названному родным, - уже 50% русских при 47% украинцев, а по используемому языку (названном при опросе), – почти 85% русских и менее 5% украинцев. Значит, в Новороссии русских более 80%.

Для остальной Украины ситуация отличается не сильно. Американский институт Гэллапа в 2008 году исключил субъективный фактор, выяснив, какой же язык является для граждан Украины родным на самом деле. Людям раздали анкеты, которые нужно было заполнить. Но сами анкеты ничего не значили, важен был лишь язык, на котором отвечал респондент. 83% отвечавших выбрали русский язык ответов. Значит, русский язык является более родным и привычным для 83% граждан Украины. Похоже, “незалежная” и в самом деле попадает под международные критерии мононационального государства. Вот только оказалось, что национальное лицо этой территории целиком и полностью определил тот самый суперэтнос, который потерявшие связь с реальностью негодяи записали в ничтожное меньшинство.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author