?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Отдел информации ВОПД РНЕ Previous Previous
ВОПД РНЕ | Отдел информации
Русское Национальное Единство

Добровольцы Русского Национального Единства в Новороссии. Ждём добровольцев для русского дела. Война на пороге России.

Оказание материальной помощи — Сбербанк России,
номер карты для перевода: 5469 4000 1604 8998

Сайт: http://vk.com/rne_mos

В РФ объявлено о начале подготовки к единому дню голосования, который назначен на 14 сентября и станет рекордным - в этот день в 33 россиянских регионах будут проходить губернаторские выборы. Единый день голосования ввели для того, чтобы, как предложили кремлевские политологи, “разгрузить федеральный цикл”, уйти от “непрерывного избирательного марафона”, который якобы “утомляет электорат”. Целесообразность такого шага, по мнению кремлевских советчиков, заключается в укреплении легитимности вертикали власти перед выборами в госдуму в 2016 году и недопущении внутриэлитных конфликтов в том случае, если прошедшие в депутаты позже проявят губернаторские амбиции. Кроме того, это по расчетам “кремлевских” должно снизить риски дестабилизации ситуации накануне президентских выборов 2018 года.

Read more...Collapse )

Намедни Росстат отчитался об уровне инфляции в стране. И неожиданно выяснилось, что цены в РФ растут гораздо быстрее, чем год назад. Так, общий рост цен составил к прошлому понедельнику с начала года уже 4,4%. А еще год назад этот показатель был всего 3,3%. Разница, казалось бы, небольшая – чуть более процентного пункта. Но в годовом выражении в июне рост цен составит около 8%, о чем объявил глава Минэкономразвития Улюкаев. По прогнозам экспертов, такой показатель сохранится до конца года. По официальным данным, с 2010 по 2013 год годовая инфляция держалась на уровне 6,1%. А переход к официальной инфляции в 8% – весьма серьезное изменение, если учесть то обстоятельство, что реальная инфляция отличается от официально признанной в разы.

Параллельно путинские чиновники упорно рассуждают об ожиданиях замедления инфляции, но гарантировать этого, естественно, не берутся. Директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Орешкин заявил, что “начиная с июля ожидается быстрое снижение темпов роста цен в годовом выражении”. На чем основан такой безудержный оптимизм, Орешкин не пояснил. Меж тем, доподлинно известно, что со второго полугодия в РФ вырастут все коммунальные тарифы, что никак не сочетается с прогнозами чиновников. Так, например, в Московской области с 1 июля на 2,9% подорожает тепловая энергия. Цены на газ и электроэнергию поднимутся на 4,2%. А водоснабжение и водоотведение подорожают на 4,7%.

За счет чего при этом можно обеспечить нулевую инфляцию, абсолютно неясно. Основные виды продовольствия, подорожавшие с начала года сверх всякой меры, дешеветь явно не собираются. По данным все того же Росстата, рост цен на сахарный песок и свинину с начала января превысил 15%. Картофель подорожал на 62%, а лук репчатый – на 67%. Рекордсменом в этом списке стала капуста, цены на которую с начала года более чем удвоились (+112%). Чуть меньше подорожали рыба (+8%), молоко и молочные продукты (+9%). Но и на эти продукты цены почти вдвое опережают средний показатель инфляции. Статистики отмечают, что в январе-апреле рост потребительских цен в РФ в 10 раз превысил среднее значение по Евросоюзу. Так что благостные прогнозы Орешкина выглядят как откровенное надувательство.

Одновременно с этим россиянские экономисты уже не скрывают, что курс рубля изрядно завышен, что несет риск бюджетных недопоступлений. Вместе с тем, получив по полной программе негативные последствия девальвации - такие, как, например, разгон инфляции – экономика РФ не получит никаких позитивных эффектов, в плане, например, улучшения условий для экспортеров и внутренних производителей. Все это означает только одно: РФ по-прежнему стремительно погружается в кризис, на выход из которого у “кремлевских” нет ресурсов. Следовательно, рост цен и тарифов продолжатся, а реальные доходы населения сократятся. На фоне значимых событий на Украине жители РФ в большинстве своем пока не замечают происходящего, однако вскоре эта ситуация коснется непосредственно каждого.

В первом квартале 2014 года рост ВВП в зоне евро составил в среднем всего 0,2%, что в два раза ниже ожиданий. При этом во Франции зарегистрированы и вовсе нулевые темпы роста, в Нидерландах ВВП сократился на 1,4%, в Греции – на 1,1%, на Кипре и в Португалии – на 0,7%, в Финляндии – на 0,4%; в Италии – на 0,1%. Анализируя причины стагнации, угрожающей новой рецессией, экономисты указывают, прежде всего, на сокращение потребления. Во Франции, например, оно уменьшилось на 0,5%. В странах вроде Греции, Португалии и Кипра оно физически не может быть высоким. Кроме того в Греции, например, уровень безработицы составляет 27,5%, на Кипре – 16,7%, в Италии – 13% трудоспособного населения.

Read more...Collapse )

Жидобандеровцы, пришедшие к власти в Киеве, открыто провозгласили своей целью создание антирусского государства “только для украинцев”. Обоснованием подобных призывов были и остаются результаты всеукраинской переписи населения 2001 года, согласно которым на Украине якобы проживало 78% украинцев и только 17% русских. Из этих цифр делался и делается вывод о моноэтничности “незалежной”, в которой русские якобы являются ничего не значащим меньшинством.

Read more...Collapse )

Пока нео-бандеровское войско обстреливает города Новороссии, по всей Украине нарастают протесты населения против катастрофического падения уровня жизни. С 1 июля грядет повышение всех коммунальных тарифов. Цены на газ вырастут на 55-70%, на горячую воду и отопление - на 40%, на электроэнергию - на 10-40% в зависимости от объемов ее потребления, на централизованное водоснабжение и водоотвод - на 78-96 %. При этом наибольшее повышение ожидается в Киеве, где с 1 июля горячая вода подорожает почти на 70 %, а на централизованное теплоснабжение – почти на 60 %. И это лишь первый этап роста цен на коммунальные услуги, которые продолжат поэтапно расти до 2017 года. В 2015 году тарифы на коммуналку вырастут на 40%, а в 2016 и 2017 гг. — еще на 20% в год. Впрочем, непонятно, сколько денег получится изъять у жителей “незалежной” в действительности, ведь по состоянию на 1 мая 2014 года население оплачивало, например, лишь 24% фактических расходов на производство, передачу и поставку электроэнергии.

Read more...Collapse )

Достаточно беглого взгляда на программу укро-президента Порошенко-Вальцмана, чтобы убедиться, что его собственная судьба, а равно и судьба того унитарного “государства”, которое он пытается состряпать, предрешена. Это все та же старая, клиническая по сути, программа - унитарное устройство, бесправие областей и муниципалитетов, запрет русского языка как государственного, курс на “ассоциацию” с ЕС и кредиты от МВФ. Последнее означает стремительное уничтожение украинской промышленности, начатое, кстати, все тем же Порошенко еще в бытность министром экономического развития при Януковиче, и превращение Украины в поставщика даровой рабочей силы для Европы по “прибалтийскому” типу.

Read more...Collapse )

Вот уже битых полгода официозные СМИ “незалежной” заходятся в военной истерии. За время, минувшее с момента постыдных событий на Майдане, масштабы насилия на Украине возросли многократно, и пропорционально им растет накал жевто-блакитного ура-патриотизма. Русских ополченцев юго-востока нео-бандеровская пресса пытается изобразить в нарочито жалком виде, зато укровояки предстают в репортажах отлично экипированными и великолепно вооруженными рыцарями без страха и упрека. Понятно, что военная пропаганда по определению не может быть объективной. Но все же попробуем разобраться, до какой степени лгут “киевские” о состоянии своей армии.

Read more...Collapse )

Tags: , ,

Намедни в СМИ растиражировали “новость” о том, что Венецианская комиссия “рекомендовала” властям РФ пересмотреть нормы законодательства, относящиеся к деятельности НКО. Следует отметить, что данные рекомендации поступили от весьма известной в ЕС структуры, включающей представителей из нескольких десятков государств. Согласно сведениям из открытых источников, Венецианская комиссия анализирует законодательство стран-участниц, рассматривая те или иные положения с точки зрения соответствия неким стандартам. Каким именно – догадаться не составляет труда: как правило, речь идет о выборах, правах меньшинств, деятельности различных общественных организаций и т.п. Кроме того, комиссия имеет статус экспертного сообщества и “тесно сотрудничает” с Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Заключения комиссии широко используются в парламентской ассамблее Совета Европы как отражение “европейских стандартов” в области демократии.

Read more...Collapse )

Tags: , ,

Двойные стандарты – обычная американская практика. Как говорится “друзьям все, врагам – закон”. Во время майдана США осудили “насилие против мирных демонстрантов в Киеве”. Посол Джеффри Пайетт с непогрешимой безапелляционностью заявил, что применение силы для разгона демонстрантов не будет иметь оправдания. А как обстоят дела с применением силы против демонстрантов в самих Соединенных Штатах?

Read more...Collapse )

Tags: , ,