ВОПД РНЕ

Власти РФ в очередной раз празднуют день разрушения сверхдержавы

В путинской РФ отмечают официозный государственный праздник – “День России”. По всей стране проводятся народные гуляния, в Москве бойко идет торговля футболки с портретом “великого объединителя” Путина, а сам президент-чекист раздает награды и призывает “ценить каждый этап в истории страны”. Кроме того, Путин поведал публике, что ежегодный праздник на этот раз особенно удался, ведь теперь Крым снова стал частью РФ, что усиливает чувство патриотизма. “Мы все глубже понимаем его значение не только для демократических преобразований, но и оцениваем весь многовековой путь развития страны”, - многозначительно изрек “его сиятельство Вольдемар Таврический” на торжественном приеме в Кремле.

Collapse )

ВОПД РНЕ

Затеять полномасштабную банковскую войну с РФ киевские власти не в состоянии

На начало 2014 года в банковской системе Украины иностранный капитал был представлен 26 странами. По показателю участия в уставном капитале банков Украины крупнейшим инвестором является РФ, на чью долю приходится около 20% всех иностранных инвестиций в банковском секторе Украины. Всего на Украине действуют 180 банков, из них 14 – дочерние филиалы банков РФ. Прежде всего, это ВТБ, Сбербанк и ВЭБ (Проминвестбанк). Среди частных банков самым крупным является Альфа-банк.

Collapse )

ВОПД РНЕ

В ходе агрессии в Югославии силы НАТО применили более 50000 боеприпасов из обедненного урана

15 лет назад закончилась военная операция НАТО по принуждению Югославии к миру. Даже сама фраза “принуждение к миру” звучит несуразно. Еще более несуразными можно назвать все те действия, которые в рамках этой операции предпринимались. Началась она без санкции совбеза ООН на основе голословных утверждений о том, что в южной сербской автономии Косово якобы “проводились этнические чистки, спровоцировавшие там гуманитарную катастрофу”. Получается, что на одну гуманитарную катастрофу натовцы ответили другой, учинив во избежание насилия кровавую расправу. Еще более цинично, чем фраза “принуждение к миру”, звучит название самой операции, проведенной в Югославии - “Милосердный ангел”.

Collapse )

ВОПД РНЕ

Власти регулярно заставляют жителей РФ платить по счетам за непредоставленные услуги

Намедни едросы в очередной раз обсудили проблемы ЖКХ на форуме “ЖКХ - новое качество”, по итогам которого предложили набор неких решений, будто бы способных оздоровить эту проблемную сферу. Открыл форум главный едрос Медведев пафосным заявлением о том, что эта сходка должна “стать ориентиром того, как дальше работать, как выстраивать деятельность в региональных органах управления, в муниципальной власти, в области ЖКХ”. Деланный оптимизм нано-премьерчика разделили прочие высокопоставленные едросы, на словах вознамерившиеся решить буквально все проблемы жилищно-коммунального хозяйства страны. “Не завтра, но нас ждет революция на рынке управления многоквартирными домами”, - заявил, к примеру, первый зампред думкского комитета по земельным отношениям и строительству Шаккум.

Collapse )

ВОПД РНЕ

В качестве параллельной валюты рубль находится в обращении многих постсоветских государств

На развитие принявших решение о независимости от киевского “жидобандеровского” режима областей Новороссии большое влияние оказывает вопрос валюты и денежного обращения. Донецкая и Луганская народные республики до недавнего времени продолжали оставаться частью денежного пространства Украины. В условиях карательной операции по-прежнему функционировали региональные управления Национального банка Украины. “Майданная влада” понимает, что если киевский центробанк уйдет с юго-востока, это подтолкнет власти ДНР и ЛНР ускорить создание собственной денежно-кредитной системы.

Collapse )

ВОПД РНЕ

Для планирования современных войсковых операций требуются новые виды специального обеспечения

В “старое доброе время” западные “демократии” не стеснялись прямо называть цель проводимых ими военных операций. Вот, например, решение Верховного Совета Антанты от 28 ноября 1917 года об интервенции в Россию: “Союзники примут меры, чтобы установить для защиты своих интересов действительный контроль над развитием русской внешней политики. В осуществлении этого контроля главную роль будут играть США и Япония, заключившие между собой специальное соглашение”. И уже через несколько месяцев началась военная интервенция 14 государств.

Collapse )

ВОПД РНЕ

Ни Порошенко, ни кто-либо другой не в силах отменить неизбежный развал Украины

Законы социально-экономического развития не зависят от фамилий находящихся у власти олигархов и количества украденных ими миллиардов. Любая хунта проходит неизбежные фазы развития. Сначала организуется или возглавляется какой-нибудь не слишком малочисленный протест. Затем силой оружия в столице происходит переворот и к власти приходят новые люди. Потом в условиях искусственно созданного военного противостояния они проводят выборы и назначают себя “всенародно избранной законной властью”. Именно в этой стадии сегодня находится Украина.

Collapse )

ВОПД РНЕ

В РФ реально поднимают зарплаты только чиновникам и силовикам

Россиянские власти бодро рапортуют о росте зарплат жителей страны. При этом, как тут же признало Министерство экономического развития, реальные располагаемые доходы населения падают. Эксперты объясняют этот удивительный парадокс повышением зарплат бюджетного сектора – бизнес же, по их наблюдениям, продолжает терпеть убытки. И статистика это подтверждает. Так, финансовый результат обрабатывающей промышленности в первом квартале этого года снизился на 75%.

Collapse )

ВОПД РНЕ

Кремль спонсирует убийства русских на Украине за счет русского населения РФ

Пока необандеровцы ведут артиллерийский огонь по жилым кварталам русских городов юго-восточной части Украины, в Кремле, Брюсселе и Киеве рассуждают о ценах на газ. В июне долг “незалежной” перед РФ составит 5,2 млрд долларов. На днях “Газпром”, обрадованный первым траншем Украины за поставки газа, отсрочил дату внесения предоплаты с 3 июня на девятое. Однако размер взноса оказался в 2,5 раза меньше ожидаемой суммы в 2 млрд долларов. И.о. укропремьера Яценюк сообщил, что “Нафтогаз Украины” направил “Газпрому” проект дополнительного соглашения по контракту, заключенному в 2009 году. В нем Киев велит “кремлевским” снизить цену на газ до 268,5 доллара за 1000 кубометров, да еще собирается вернуть то, что было переплачено сверх этой цены. И это после того, как в декабре прошлого года РФ уже сделала Украине подарок в виде 30% скидки на газ с бонусом в 15 млрд долларов. Из “Газпрома” какой-либо внятной реакции на выходку ошалевшего от безнаказанности “кролика” не последовало. По сообщениям прессы, руководство россиянского “национального достояния” после получения ультиматума из Киева “повергнуто в глубокое раздумье”.

Collapse )

ВОПД РНЕ

Банк России это операционное подразделение американской и европейской резервных систем

Согласно годовому отчету Центробанка в 2012 году его прибыль от коммерческой деятельности составила 97,5 млрд рублей, половина перечислена в федеральный бюджет, а остальная часть распределена по различным фондам, в том числе зачислено в Резервный фонд 5,2 млрд рублей. На начало 2012 года в фондах Центробанка числилось свыше 3,2 млрд, а на конец года - свыше 2,7 млрд рублей.

Collapse )